Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Межрайонной прокуратурой выявлены нарушения обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей 02.08.2019

Межрайонной прокуратурой проведена проверка обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности мест временного размещения граждан, по результатам которой в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающих деятельность в сфере гостиничных услуг, выявлены нарушения требований законодательства о противодействии терроризму.
С учетом требований законодательства категорирование гостиниц осуществляется с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов на территории гостиниц, а также масштабов возможных последствий совершения таких террористических актов.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии терроризму» и Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации, утвержденной Президентом Российской Федерации 05.10.2009, комиссионное обследование и категорирование объекта – гостиницы проведено не было.
Несоблюдение основных принципов противодействия терроризму в Российской Федерации, игнорирование требований вышеуказанного законодательства, непринятие мер по предупреждению терроризма и экстремизма, отрицательно влияет на безопасность граждан пользующихся гостиничными услугами, влечет нарушение их прав и законных интересов и создает реальную опасность для их жизни и здоровья.
По выявленным нарушениям закона в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле в межрайонной прокуратуре.


Старший помощник
межрайонного прокурора                        Е.А. Гладилина