Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту незаконного приобретения, хранения, перевозки боеприпасов и покушения на убийство 18.01.2019

Минераловодской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении Б., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ, а именно: незаконное приобретение, хранение, перевозка боеприпасов и покушение на убийство.
Следствием установлено, что обвиняемый в 2008 году, находясь на берегу озера вблизи с. Сухая Падина Минераловодского городского округа, обнаружил, то есть незаконно приобрел, боеприпас – ручную гранату Ф-1, пригодную для использования, которую незаконно хранил и перевозил в принадлежащем ему транспортном средстве в период с 2008 года по 19.09.2018, то есть до момента ее использования.
В дальнейшем, 19.09.2018 находясь на территории гаражного кооператива «Авиатор-2» в г. Минеральные Воды, обвиняемый на почве ранее возникшего конфликта с Р., с целью его убийства, осознавая общественную опасность своих действий, заранее вооружившись в своем автомобиле ручной гранатой Ф-1, предварительно выдернув чеку, высказал Р. словесную угрозу убийством, удерживая при этом вышеуказанную гранату с выдернутой чекой в руке.
Довести свой преступный умысел, направленный на убийство Р., обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление, повалил его на землю и удерживал, после чего Б. вынужден был выбросить вышеуказанную гранату от себя с целью не допустить причинения себе вреда.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Минераловодский городской суд.

Старший помощник
межрайонного прокурора                        Е.А. Гладилина