Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодский межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление к Совету депутатов Минераловодского городского округа 12.10.2018

Минераловодский межрайонный прокурор 03.10.2018 направил в суд административное исковое заявление к Совету депутатов Минераловодского городского округа о признании незаконным и не подлежащим применению решения Совета депутатов  Минераловодского городского округа от 05.04.2018 №543 «Об избрании главы Минераловодского городского округа Ставропольского края» со дня его принятия и обязании ответчика устранить допущенные нарушения при избрании  главы Минераловодского городского округа Ставропольского края в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу.
Ранее межрайонный прокурор направил председателю Совета депутатов округа Зубачу А.А.  протест  для рассмотрения  его Советом депутатов округа на внеочередном заседании. Однако, председатель Совета депутатов округа Зубач А.А. не созвал внеочередное заседание Совета депутатов, не довел до сведения депутатов округа содержание протеста межрайонного прокурора, чем учинил препятствия в своевременном рассмотрении протеста депутатами городского округа. Воспользовавшись правом действовать от имени и в интересах Совета депутатов округа без доверенности,  председатель Совета депутатов, не выясняя мнение депутатов округа относительно протеста прокурора, обратился от имени Совета депутатов округа с административным исковым заявлением в Минераловодский городской суд о признании протеста прокурора незаконным, представив собственное единоличное мнение  о незаконности протеста прокурора как позицию коллегиального органа – Совета депутатов округа, несмотря на то, что депутаты округа не были уведомлены о принесении прокурором протеста и не были ознакомлены с его содержанием.
Административные дела по иску межрайонного прокурора к Совету депутатов и по иску Совета депутатов к прокурору находятся в производстве Минераловодского городского суда.

Старший помощник
межрайонного прокурора                        И.А. Гожих