Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодским городским судом вынесен приговор в отношении по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ 12.09.2018

Минераловодским городским судом вынесен приговор в отношении по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ применение насилия, не опасного для жизни или здоровья либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
Судом установлено, что сотрудники полиции, выполняя должностные обязанности по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, предложили гр. А., находящемуся в состоянии алкогольного опьянения в составе группы молодых людей, нарушающих общественный порядок, проследовать к патрульному автомобилю.
Подсудимый не выполнил законные требования сотрудников полиции и схватил К. за форменное обмундирование, попытался нанести телесные повреждения, а также нанёс Г. один удар рукой в область головы.
За совершенное преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (2 эпизода) А. осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора                К.В. Макарова