Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровья повлекшего смерть 28.06.2018

Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение в отношении 69-летнего жителя Минераловодского городского округа И. по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе судебного заседания по обвинению подсудимого по ч. 4 ст. 111 УК РФ судом установлено, что И., 12.02.2017 в дневное время возле продуктового магазина в ходе конфликта с Н. на почве личных неприязненных отношений, в связи с требованиями Н. дать ему деньги на спиртное, напал на потерпевшего и нанес ему один удар кулаком правой рукой в голову – левую глазничную носовую область. В результате нанесенного удара Н. упал с ускорением на асфальтное покрытие, получив телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью Н. После того, как последний встал на ноги И. снова толкнул его повалив его на землю и нанес ему не менее двух ударов рукой в грудь, причинив тяжкий вред здоровью.  
В остром периоде тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы и на протяжении двух месяцев у последнего в связи с длительным вынужденным неподвижным положением закономерно развились осложнения здоровья, явившиеся причиной смерти Н. 14.04.2017.
В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, однако вина подсудимого И. была полностью установлена доказательствами, собранными по данному уголовному делу, в том числе заключением судебно-медицинской экспертизы.
При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств: состояние здоровья подсудимого и отсутствие судимостей.
26 июня 2018 года Минераловодским городским судом подсудимый И. был признан виновным с совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора                К.В. Макарова