Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения повлекшего смерть двух и более лиц 28.06.2018

Минераловодской межрайонной прокуратурой в Минераловодском городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина П. по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
В ходе предварительного следствия, а так же судебного заседания установлено, что водитель П. перед выездом не проверил и в пути не обеспечил исправное техническое состояние транспортного средства автомобиль «Камаз 55102» и в тот же день в 08-35 двигался по ФД «Кавказ» со стороны г. Невинномысска в направлении г. Минеральные Воды, при этом легкомысленно относясь к требованиям ПДД, выехал на сторону проезжей части, предназначенную для движения транспортных средств во встречном направлении, и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автобусом «Форд Транзит».
В результате указанного происшествия водитель автобуса «Форд Транзит» и пассажир в результате полученных травм скончались на месте ДТП до приезда кареты скорой помощи, другой пассажир автобуса скончался в ФГБУ ЦКБ УД Президента РФ, г. Москва.
Государственным обвинителем в судебном заседании представлены доказательства подтверждающие вину гражданина П. в совершении указанного преступления.
По результатам рассмотрения данного уголовного дела Минераловодским городским судом 26.06.2018 года вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым гражданин П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.

Помощник межрайонного прокурора                К.В. Макарова