Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Прокуратура разъясняет: отказ в приеме заявления о преступлении, либо происшествии не допускается 31.05.2018

В силу закона на правоохранительные органы возложены обязанности по приему, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.
В органах внутренних дел, Следственного комитета, поступающие от граждан сообщения о происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, принимаются круглосуточно оперативными сотрудниками.
Отказ должностного лица правоохранительного органа в принятии сообщения (заявления) о преступлении либо происшествии, а также не регистрация сообщений недопустимы и влекут за собой установленную законом ответственность.
Отказ в приеме заявления о преступлении либо происшествии может быть обжалован в органы прокуратуры либо в суд.
В случае наличия фактов отказа сотрудниками органа внутренних дел и Следственного комитета в принятии заявлений о преступлениях либо происшествиях, необходимо сообщить об этом в Минераловодскую межрайонную прокуратуру письменно, либо на телефон «доверия» 6-41-10 для проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования.