Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Вынесен приговор по уголовному делу по факту ложного сообщения об акте терроризма 29.05.2018

Государственным обвинителем межрайонной прокуратуры поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ч., который совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.
В марте 2018 года в вечернее время, Ч. находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из хулиганских побуждений, совершал неоднократные телефонные звонки с мобильного телефона по номеру «112» диспетчеру Минераловодского центра по Чрезвычайным ситуациям, и сделал заведомо ложное сообщение о том, что в Магазине «Билайн» г. Минеральные Воды заложено взрывное устройство. В связи с чем, была дезорганизована деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения, затрачены силы и средства для предотвращения возможного взрыва.
Минераловодским городским судом Ставропольского края Ч. было назначено наказание по ч. 1 ст. 207 УК РФ в виде одного года шести месяцев ограничения свободы.
Приговор вступил в законную силу, не обжаловался.

Помощник межрайонного прокурора                К.В. Макарова