Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Судом удовлетворены заявления Минераловодской межрайонной прокуратуры о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации 23.03.2018

22.03.2018 решениями Минераловодского городского суда удовлетворены заявления Минераловодской межрайонной прокуратуры о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
Ранее в ходе рассмотрения поступившего обращения о нарушении законодательства об образовании межрайонной прокуратурой было установлено, что на двух сайтах неустановленными лицами была организована продажа документов и бланков, отнесённых федеральным законодательством к официальным. Предлагаемые на данных сайтах к приобретению дипломы и аттестаты об образовании, а также иные официальные документы, такие как свидетельства о рождении, о регистрации и расторжении брака, по внешним признакам отвечают к установленным законодательством требованиям, тем самым вводя неопределённый круг лиц в заблуждение относительно законности их происхождения.
Вместе с тем, подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных бланков является уголовно-наказуемым деянием.
В связи с выявленными нарушениями закона Минераловодской межрайонной прокуратурой 20.02.2018 в суд было направлено два заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
По результатам рассмотрения заявлений суд признал информацию, размещенную на вышеуказанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Старший помощник
межрайонного прокурора                        Е.АВ. Гладилина