Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
За публичное оскорбление представителя власти виновное лицо привлечено к уголовной ответственности 08.02.2018

Мировым судьей судебного участка № 1 г. Минеральные Воды и Минераловодского района рассмотрено уголовное дело по обвинению В. в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).
В ходе рассмотрения дела установлено, что 15.05.2017, в период времени с 01-35 до 01-55 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным законными требованиями сотрудника ОГИБДД МВД России по Минераловодскому городскому округу по пресечению административного правонарушения, совершаемого В., осознавая, что сотрудник полиции находится при исполнении своих должностных обязанностей, в форменном обмундировании, действуя умышлено, публично, в присутствии посторонних лиц подсудимый произнес вслух в адрес полицейского в неприличной форме слова, унижающие честь и достоинство последнего, нанеся полицейскому публичное оскорбление.
В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
Санкция ст. 319 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Приговором мирового судьи В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил.


Помощник межрайонного прокурора                К.В. Макарова