Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении лица, обвиняемого в совершении ряда преступлений 05.02.2018

Минераловодским городским судом 30.01.2018 вынесен приговор жителю Минераловодского городского округа Х., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст.325, п.п. «а, г» ч. 2 ст. 163, ч. 2 ст. 228 и ч. 1 ст. 222 УК РФ.
Следствием, и в последующем судом установлено, что в 17.09.2016 Х., вступив с преступный сговор с двумя неустановленными лицами, действуя совместно и согласованно по заранее разработанному плану и отведенным ролям, и используя газовый короткоствольный пистолет, совершил разбойное нападение на водителя автокрана А., у которого преступники открыто похитили материальные ценности на общую сумму 82 091 руб., а также паспорт и иные важные личные документы, после чего скрылись, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.
В этот же день подсудимый, представившись сотрудником ФСБ, действуя совместно со своими подельниками согласно распределенным ролям, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовал у К. принести и передать денежные средства в размере 450 000 рублей за не привлечение к уголовной ответственности за якобы незаконную деятельность по демонтажу железнодорожных рельс.
Позднее в 2017 году Х. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство – каннабис (марихуану) в крупном размере, которое в дальнейшем было у него обнаружено и изъято сотрудниками полиции.
Он же в неустановленное время незаконно приобрел боеприпасы к огнестрельному оружию, которые незаконно хранил при себе, а также в салоне принадлежащего ему автомобиля.
В ходе судебного заседания подсудимый вину в инкриминируемых ему деяниях признал в полном объеме.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Х. наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Межрайонный прокурор
советник юстиции                                 В.В. Орлов