Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
По результатам проведенной межрайонной прокуратурой проверки в связи с аварийной ситуацией в многоквартирном жилом доме, возбуждено уголовное дело 09.10.2017

Минераловодской межрайонной прокуратурой признано законным и обоснованным постановление следователя следственного отдела по г.Минеральные Воды следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ в отношении директора ООО «Грант-Строй 21 Век» и иных лиц. Указанное постановление вынесено на основании постановления межрайонного прокурора от 05.10.2017 о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Установлено, что в период времени с 24.08.2010 по 29.12.2011 ООО «Грант-Строй 21 Век» по адресу: Минераловодский городской округ, пос. Анджиевский, ул. Красногвардейская, д. 10 «а», возведен многоквартирный жилой дом. Впоследствии неустановленными сотрудниками органа местного самоуправления Минераловодского муниципального района в нарушение требований действующего законодательства была осуществлена неправомерная подготовка и выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, удостоверяющего соответствие выполненных застройщиком работ требованиям безопасности, после чего квартиры в данном многоквартирном жилом доме были приобретены органами местного самоуправления в соответствии с краевыми адресными программами переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае.
В результате неправомерных действий неустановленных сотрудников ООО «Грант-Строй 21 Век» и иных лиц, строительство указанного дома осуществлено с существенными нарушениями строительных норм и правил, что повлекло его частичное разрушение в период с 03.10.2017 по 04.10.2017 и создало реальную угрозу жизни и здоровью граждан, проживающих в доме.
Ход расследования уголовного дела взят на контроль в межрайонной прокуратуре.

Межрайонный прокурор
советник юстиции                                         В.В. Орлов