Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодской межрайонной прокуратурой подержано государственное обвинение по уголовному делу по факту хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения 27.09.2017

Минераловодской межрайонной прокуратурой подержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы Минераловодского городского округа, виновной в совершении хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения по ч.3 ст. 159 УК РФ (два эпизода).
Судом установлено, что подсудимая, являясь главным бухгалтером МКОУ ООШ №12 пос. Ленинский в период времени с 01.03.2014 по 01.03.2016, действуя из корыстных побуждений, направленных на хищение денежных средств, путем обмана директора школы незаконно включала себя в приказы «О стимулирующих выплатах», обозначая себя как педагогического работника, хотя таковой не являлась, незаконно получила на свой расчетный счет денежные средства в общей сумме 274 939 рублей 85 копеек, причинив ущерб Управлению образования администрации Минераловодского городского округа.
Она же, будучи главным бухгалтером вышеуказанного учреждения, собственноручно составила заявление от имени своей матери Д. о принятии её на работу на должность лаборанта в МКОУ ООШ № 12 п. Ленинский, предоставив его директору школы. Последняя не осведомленная о преступных действиях подсудимой, заключила трудовой договор с Д., тем самым трудоустроив её на должность лаборанта, хотя фактически работу лаборанта никто не выполнял. В период времени с 01 сентября 2014 по 01.05.2016 гг. подсудимая получила денежные средства в качестве перечислений в виде заработной платы на карту своей матери в сумме 121 645 рублей 37 копеек, причинив ущерб Управлению образования администрации Минераловодского городского округа.
По результатам рассмотрения дела, приговором Минераловодского суда подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (два эпизода), ей назначено наказание с учетом правил ч.3 ст. 69 УК РФ совокупности преступлений в виде двух лет  шести месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных учреждениях сроком 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание определено считать условным с испытательным сроком на 2 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Помощник межрайонного прокурора                К.В. Макарова