Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Минераловодской прокуратурой поддержано государственное обвинение по факту открытого хищения чужого имущество с применением насилия, не опасного для здоровья 08.06.2017

Минераловодским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого уроженца г. Кашира Московской области, который открыто похитил чужое имущество с применением насилия, не опасного для здоровья.
Преступление совершено в г. Минеральные Воды Ставропольского края при следующих обстоятельствах.
Подсудимый 22.12.2016 в 23-30, находясь на лестничной площадке между первым и вторым этажами подъезда №1 дома №9 по ул. Почтовая в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, применил насилие в отношении ранее ему знакомого Г., а именно умышленно нанес последнему не менее десяти ударов по голове и телу, после чего открыто похитил, сорвав с шеи потерпевшего, принадлежащие ему золотые украшения на общую сумму 57905 рублей, после чего с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив ему тем самым материальный ущерб на общую сумму 57905 рублей.  
В судебном заседании подсудимый. свою вину не признал.
Несмотря на это, вина подсудимого полностью подтверждалась показаниями свидетелей и иными доказательствами, на основе которых суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.
Смягчающих наказание обстоятельств суд не усмотрел.
В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, суд признал опасный рецидив преступлений.
Учитывая данные о личности подсудимого, который ранее судим, его отрицательную характеристику по месту жительства, суд пришел к выводу, что восстановление социальной справедливости, исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений могут быть достигнуты назначением наказания лишь в виде лишения свободы с его реальным отбыванием в исправительной колонии строгого режима, назначив ему наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы со штрафом в размере 7000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда вступил в законную силу.


Помощник межрайонного прокурора                К.В. Макарова