Минераловодская межрайонная прокуратура Адрес: 357200, город Минеральные Воды, ул. Пятигорская, 29 Телефон: (87922) 6-73-90
Главная
Судом удовлетворен иск Минераловодского межрайонного прокурора о прекращении действия права на управление транспортными средствами лицом, страдающим наркоманией 28.12.2016

Минераловодским городским судом 23.12.2016 рассмотрено исковое заявление Минераловодского межрайонного прокурора в интересах государства – Российской Федерации и неопределенного круга лиц к жителю города Минеральные Воды о прекращении действия права на управление им транспортными средствами.
Причиной обращения прокурора в суд стала поступившая из МРЭО ГИБДД информация о наличии водительских прав категории «ВВ1СС1DD1» у лица, состоящего на учете в ГБУЗ СК «Краевой клинический наркологический диспансер» в связи с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными пагубным употреблением каннабиноидов, и уклоняющегося от лечения у врача-наркролога.
Вместе с тем, наличие данных медицинских противопоказаний у ответчика исключает его право осуществлять определенную деятельность, связанную с управлением источниками повышенной опасности, включая управление транспортными средствами.
Данное лицо управляя транспортным средством, являющимся источником повышенной опасности, создавало реальную угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровью людей.
Суд согласился с доводами прокурора и в полном объеме удовлетворил исковые требования.
Решение суда не вступило в законную силу.

Старший помощник
межрайонного прокурора                        Е.А. Гладилина